FIA опубликовала новый календарь
Архив NEWSru.com

Китай и Бахрейн дебютируют в чемпионате "Формулы-1" в 2004 году. Кроме этого, в календарь первенства вновь вернется трасса в бельгийском Спа, которая в этом сезоне была дисквалифицирована из-за запрета на табачную рекламу.

В четверг новый календарь мирового первенства был опубликован FIA. Всего там значатся 17 этапов. Этапы в Китае и Бахрейне выступят вместо этапов в Канаде и в Австрии. Напомним, что и здесь виной всему оказались табачные запреты, которые ввело правительство американского и европейского государств. Кроме этого, из больших изменений стоит выделить бразильский "Интерлагос", который в этом году будет закрывать чемпионат. Раньше последней гонкой сезона была японская "Судзука". "Гран-при Бразилии" намечен на 24 октября 2004 года.

Японская трасса примет своих гостей 10 октября сразу после китайского этапа, который состоится 26 сентября. Гонку в Бразилии сделали последней из-за логической обоснованности кругосветного путешествия, которое совершит чемпионат.

"Гран-при Бахрейна" станет третьей гонкой в календаре, намеченной на 4 апреля. Перед ней состоятся "Гран-при Австралии" и "Гран-при Малайзии". После гонки в Бахрейне, 25 апреля, состоится "Гран-при Европы" в Нюрбургринге. Ранее первой европейской гонкой был "Гран-при Сан-Марино", который в новом календаре отнесен на 6 июня между "Гран-при Монако" и "Гран-при США".

Бельгийский этап чемпионата будет проведен 29 августа. Отметим, что бельгийское правительство разрешило рекламу табака во время гоночного уик-энда. В противном случае сразу пять лучших команд "Формулы-1", которые спонсируются табачными компаниями, не приехало бы в Бельгию. Между тем одним из хозяев "конюшни" БАР и вовсе является табачный концерн ВАТ.