Дэвид Бекхэм
Архив NEWSru.com

Покупка этих игроков станет первоочередной задачей нового исполнительного директора "Челси" Петера Кеньона, который ради Абрамовича ушел из "Манчестер Юнайтед". Кроме того, Кеньон, по замыслу россиянина, должен вывести клуб к новым коммерческим высотам.

В интервью английской Independent Саймон Бэнкс, который считается в Великобритании экспертом по футбольному бизнесу заявил, что с приходом Кеньона в "Челси" наступит новая эра. "Возможно, Кеньон не сможет сделать клуб лучшим в мире в футбольном плане, но в плане продвижения торгового брэнда Кеньону равных нет", - сказал Бэнкс.

Между тем, в источники в клубе сообщили английскому интернет-изданию tribalfootball.com, что у Кеньона налажены хорошие контакты с потребителем в Северной Америке и Азии. По всей видимости, это и повлияло на покупку Кеньона губернатором Чукотки.

Между тем, первоочередной задачей Кеньона на новом посту станет покупка у мадридского "Реала" Дэвида Бекхэма. По информации английского издания Daily Star, Абрамович уже поставил задачу перед Кеньоном любой ценой перевезти "Бекса" обратно через Ла-Манш. При этом, сообщает газета, Абрамовича не интересует цена на Бекхэма, и российский бизнесмен готов заплатить за футболиста любые деньги.

К слову, напомним, что Дэвид Бекхэм перешел в мадридский "Реал" из "МЮ", сумма трансфера составила 35 миллионов евро. Капитан сборной Англии будет зарабатывать около 6 миллионов евро в год плюс премии. За переход в "Реал" Бекхэм получит 10 миллионов евро.

По условиям личного соглашения, 7,5 миллионов евро будут выплачены сразу после окончания процедуры заключения сделки, еще 17,5 миллионов евро будут выплачиваться в течение ближайших четырех лет равными частями. Выплата оставшихся 10 миллионов евро будет обусловлена выступлением "Реала" в Лиге чемпионов УЕФА. По условиям соглашения, "Реал" будет выплачивать по 1,25 миллиона евро ежегодно на протяжении ближайших четырех лет, если клуб будет квалифицирован к участию в Лиге чемпионов, и еще по 1,25 миллиона евро - за каждый выход испанского клуба в четвертьфинал Лиги чемпионов за означенный период.

Кроме этого, в поле зрения Абрамовича остается французский полузащитник Зинедин Зидан, который, как и Бекхэм, играет в мадридском "Реале". По мнению источников в "Челси", сейчас в клубе идет политика покупки уже раскрученных игроков, чтобы обеспечить коммерческий успех за пределами Англии.

"Реал" довольно долго раскручивал персону французского плеймекера, но все-таки достиг поставленной задачи, и теперь Зидана знают во всем мире, а не только в Европе, как это было раньше.

Впрочем, недавно француз заявил, что намерен играть за "Реал" ближайшие два года, а затем покинуть большой футбол. Зидану принадлежит до сих пор не побитый рекорд трансферной стоимости. "Реал" три года назад заплатил за него 64,4 миллиона долларов. В 1998 году Зидан стал лучшим игроком мира. Со сборной Франции в 1998 году он стал чемпионом мира, а через два года чемпионом Европы. Всего за национальную команду полузащитник провел 82 матча.

Оба игрока должны одеть форму "Челси" не позднее следующего сезона.