Олег Романцев может возглавить сборную Украины
Архив NEWSru.com

На официальном сайте УЕФА появилась информация о том, что, возможно, новым главным тренером сборной Украины станет бывший наставник московского "Спартака" и сборной России Олег Романцев.

Контракт Леонида Буряка с национальной федерацией истекает с окончанием отборочного цикла, в котором украинцы заняли третье место, уступив Греции и Испании, и первенство Европы в 2004 году пройдет в Португалии их ее участия.

Заседание Федерации футбола Украины, на котором будет решаться судьба главного тренера сборной, должно состояться в сентябре. В федерации не сомневаются, что шансы Буряка на подписание нового соглашения минимальны.

Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис после матча Испания-Украина, в котором украинцы проиграли 1:2, заявил, что примет отставку тренера. Сам Буряк на послематчевой пресс-конференции сообщил, что его контракт с Федерацией завершился, и "в ближайшее время он встретится с Григорием Суркисом и расставит все точки над "i".

Суркис также сообщил, что следующим тренером будет иностранец, который уже в октябре возглавит сборную Украины. В Киеве не сомневаются, что на товарищеский поединок с Македонией, который пройдет 11 октября на стадионе одесского "Черноморца", "желто-голубых" выведет новый главный тренер.