Марат играл быстрее и увереннее Сампраса.
Съемки НТВ

Двадцатилетний Марат Сафин в финале US Open сумел легко обыграть легендарного Пита Сампраса, до того четырежды побеждавшего на Открытом чемпионате США по теннису, в трех сетах со счетом 6:4, 6:3, 6:3. Большинство любителей тенниса, да и специалистов ставили на победу двадцатидевятилетнего Сампраса, но опыт оказался бессилен против натиска молодого россиянина.

"Его игра √ это будущее тенниса", - сказал пораженный Пит. "Я пробовал все, но как бы я не старался у него всегда был готов ответ на любой мой ход. Я играл не лучшим образом, и во многом именно он виновен в этом". Наш теннисист контролировал игру по ходу всего матча, не теряя хладнокровия на протяжении всех трех сетов, и даже прием знаменитой подачи Сампраса не составил для Марата никакого труда.

"Я даже не думал, что играю в финале. Я просто пытался обыграть Пита. Все знают, как нужно его обыгрывать, но никто не может этого сделать. Но если быть уверенным - это возможно", - сказал победитель.

"Он сильнее, чем я был в девятнадцать. Лучше развит, подает сильнее. У него нет слабых мест, и он выиграет много крупных турниров", - добавил побежденный Пит Сампрас, которому не удалось выиграть в 14-й раз турнир Большого Шлема.