Лучшая позиция в воскресной гонке будет у британца Льюиса Хэмилтона из "Мерседеса"
Reuters

Российский пилот команды "Формулы-1" "Торо Россо" Даниил Квят стал пятым в квалификации на первом в истории Гран-при России.

"Тяжело ожидать чего-либо, особенно когда приезжаешь на незнакомую трассу, - прокомментировал свое выступление Квят. - Все прошло очень хорошо для нас, и пятый результат в квалификации лучший для меня в сезоне. Он дает отличную возможность на завтра. Мне нравится трасса, мне очень нравится здесь пилотировать, и это отражается на результате".

Лучшая позиция в воскресной гонке будет у британца Льюиса Хэмилтона из "Мерседеса" (1 минута 38,513 секунды), которому представитель нашей страны уступил 0,764 секунды.

"Здорово стартовать с поула, - сказал журналистам после успеха лидер нынешнего чемпионата. - Команда проделала потрясающую работу, мы все время прибавляем по ходу сезона. Тут отличное место. Сессия не была самой простой, конкуренты выглядели сильно. Я очень рад, что заработал поул на первом в истории Гран-при России".

Второе время в субботу показал партнер Хэмилтона по команде немец Нико Росберг, а третьим стал пилот "Уильямса" Валттери Боттас.

Обращаем внимание, что четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель из команды "Ред Булл" не сумел пробиться в первую десятку, расположившись в итоге на 11-й строчке протокола.

Первый в истории "Формулы-1" российский этап чемпионата стартовал 10 октября на новом "Сочи Автодроме" свободными заездами и завершится гонкой 12 октября.

Кстати, генеральный промоутер "Формулы-1" Берни Экклстоун заявил, что высоко ценит роль президента России в организации и проведении Гран-при в Сочи. Путин присутствовал при подписании контракта на проведении в России гонки до 2020 года. Впечатление бизнесмена от Путина "очень хорошее", он "первоклассный человек".

"Я всегда поддерживал его и то, что он делает", - цитируют Экклстоуна "Ведомости". По его словам, Путин мог бы управлять Европой или Америкой. "Но, думаю, он занят", - добавил в шутку генеральный промоутер "Формулы-1".