"Динамо" обыграло "Зенит", практически лишив питерцев на золотые медали
© РИА Новости / Алексей Даничев

В центральном матче 29-го тура чемпионата России по футболу московское "Динамо" со счетом 4:2 победило в Санкт-Петербурге "Зенит". Встреча на стадионе "Петровский" закончилась преждевременно из-за беспорядков.

Игра была прервана на 87-й минуте из-за фанатов хозяев поля. Несколько сотен болельщиков "Зенита" прорвались вплотную к воротам "Динамо", не проявляя при этом признаков добродушия. В результате главный судья встречи Сергей Иванов решил остановить игру.

- Тимощук: "Судья принял правильное решение, остановив матч "Зенит" - "Динамо"

После этого часть поклонников "Зенита" ринулась на футбольное поле, а одному из них в суматохе даже удалось ударить по лицу защитника гостей Владимира Граната. Диктор стадиона призывал хулиганов прекратить беспорядки и занять свои места, но его слова остались неуслышанными.

Лишь через 20 минут нарушителей порядка удалось загнать на трибуны, однако, несмотря на это, было принято решение матч не возобновлять.

- Уголовное дело возбуждено по факту побоев, нанесенных футболисту "Динамо"

К слову, для "Зенита" все начиналось замечательно, уже на седьмой минуте Мигел Данни сумел добить мяч в ворота Владимира Габулова - 1:0, однако на перерыв команды ушли с равными шансами на победу: Артур Юсупов (35') не без помощи небольшого рикошета восстановил равновесие - 1:1.

Во втором тайме "Динамо" добавило в движении и провело три результативные комбинации подряд: отличились Леандро Фернандес (57'), Кристиан Нобоа (65') и Кевин Кураньи (71') - 4:1. И лишь вышедший на замену Александр Кержаков на 84-й минуте красивым ударом забил гол престижа - 4:2.

ЦСКА - фаворит

Это поражение отбросило "Зенит" (60) на второе место в чемпионате страны. В лидеры вышел ЦСКА (61), победивший в Москве "Томь" - 2:0. На третьей строчке остался "Локомотив" (59), который в гостях пропустил два безответных гола от "Ростова" (39).

В последнем туре (15 мая) ЦСКА сыграет с "Локомотивом", а "Зениту" в этот же день предстоит встреча с клубом "Кубань".

"Зенит" узнает о наказании в среду

Заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС из-за событий на матче "Зенит" - "Динамо" состоится в среду, 14 мая, сообщил агентству "Р-Спорт" председатель комитета Артур Григорьянц.

"Заседание КДК пройдет в среду, за день до заключительного тура. Мы укладываемся в свой регламент. К тому же нам нужно собрать все документы по данному матчу и необходимо вызвать официальных лиц и представителей команды, для этого дается два дня. В среду в первой половине планируем провести заседание", - сказал Григорьянц.

"По возможным санкциям без комментариев, все после заседания", - добавил Григорьянц.

Нечто похожее уже было

Игра "Динамо" и "Зенита", которая проходила 17 ноября 2012 года в Химках, не была завершена из-за брошенной на поле петарды, в результате взрыва которой голкипер "Динамо" Антон Шунин получил ожог роговиц обоих глаз.

Тогда КДК РФС засчитал "Зениту" техническое поражение, наложил денежный штраф и обязал провести два домашних матча без зрителей. "Динамо" провело без зрителей одну игру.