Алексей Жамнов
Архив NEWSru.com

Задержание Жамнова произошло на трассе в пригороде Чикаго - Баффало-Гроув. у 32-летнего бывшего нападающего московского "Динамо", а ныне капитана 'Черных ястребов' содержание алкоголя в крови превысило допустимую норму в два раза.

Выступающий за клуб североамериканской Национальной хоккейной лиги "Чикаго Блэк хокс" олимпийский чемпион-92 россиянин Алексей Жамнов был арестован полицией за езду на автомобиле в пьяном виде. Как сообщают местные СМИ, у 32-летнего бывшего нападающего московского "Динамо", а ныне капитана 'Черных ястребов' содержание алкоголя в крови превысило допустимую норму в два раза.

Задержание Жамнова произошло на трассе в пригороде Чикаго - Баффало-Гроув. После завершения необходимых формальностей Жамнов был освобожден. Суд над российским хоккеистом намечен на апрель. Реакции на инцидент с Жамновым от руководства чикагского клуба пока не последовало. По информации ИТАР-ТАСС, там буду ждать судебного решения.

В Северную Америку Алексей уехал в 1992 году в ранге трехкратного чемпиона страны, победителя Игр в Альбервиле и бронзового призера чемпионата мира. На Олимпиаде-98 он завоевал "серебро", на Играх-2002 - "бронзу". В нынешнем чемпионате НХЛ он является лидером команды по результативности, набрав по системе "гол плюс пас" 52 очка (14 голов и 38 передач). Накануне "Ястребы" одержали первую победу в последних 10 матчах.

Тем временем в НХЛ были сыграны очередные матчи в рамках регулярного чемпионата. Две шайбы россиянина Виктора Козлова принесли победу "Флориде Пантерз" в матче против "Нью-Йорк Рейнджерс". Единственную шайбу у миллионеров смог провести Сэнди Маккарти. Российские легионеры "Нью-Йорка" Павел Буре и Алексей Ковалев отметились всего лишь пятью неточными бросками на двоих.

Шведский легионер "Торонто" Матс Сундин забросил тысячную шайбу за свою спортивную карьеру в НХЛ во встрече против 'Эдмонтона'. "Кленовые Листья" выиграли у "Нефтяников" со счетом 3:2, в составе победителей забитой шайбой отметился также россиянин Александр Могильный.

Одним из ключевых игроков встречи "Вашингтон Кэпиталз" - "Филадельфия Флайерз" стал Сергей Гончар. Столичные хоккеисты одержали трудную победу - 2:1, а представитель России сделал две результативные передачи. Примечательно, что победная шайба была заброшена на 21-й секунде овертайма.