Татьяна - жена защитника ''Локомотива'' Вадима Евсеева
Фотограф - Светлана ЕРИКЛИНЦЕВА (''Мировой футбол'') с сайта kp.ru

Журнал "Мировой футбол" накануне стартующего в субботу чемпионата Европы по футболу в Португалии опубликовал фотографии девяти жен и подруг футболистов сборной России в стиле ню. Это первый в истории спорта случай, когда жены футболистов почти целой команды разделись перед фотокамерами, чтобы поднять боевой дух своих благоверных.

"Я дружу с женами некоторых футболистов, они у меня фотографируются, - поведала "Комсомольской правде" фотограф Светлана Ериклинцева. - И вот смотрели мы как-то с Ингой Овчинниковой товарищеский матч наших с норвежцами. Наши, если вы помните, проиграли. Повздыхали мы, поохали и думаем: ну а мы-то что можем сделать? И тут Инге пришла мысль о подобном ходе: мол, мы ради своих мужей готовы даже на ЭТО. Она же первая и разделась перед камерой (ФОТО) и потом вела переговоры с некоторыми девочками. Без нее, конечно, эта идея забуксовала бы. А уже потом в футбольной тусовке пошел слух о том, что готовится такая сумасшедшая съемка, и мы не встретили ни одного отказа".

Мужья, узнав, что их жены собираются фотографироваться в стиле ню, были несколько озадачены, призналась Ериклинцева. Но дамы успокаивали, что все будет стильно и красиво, ведь гарантом выступала супруга самого "Босса" - олицетворения надежности. Впрочем, наиболее ревнивые мастера кожаного мяча во время съемок бомбили студию звонками, интересовались, присутствуют ли в студии мужчины. Но, получив отрицательный ответ, успокоились.

Светлана долго думала, чем прикрыть наготу очаровательных моделей - пробовала использовать российский флаг, футбольные мячи, фанатские шарфы. Пока внезапно ее не осенила идея использовать в качестве защиты от нескромных взглядов портрет мужа. Но делать для каждой девушки портреты ее избранника размером 40х60 (традиционные 6х9 скромных девушек не устраивали) было хлопотно.

А из готовых подходящего размера был только висевший в студии лик лидера группы "Крематорий" Армена Григоряна. Им и прикрывали девушки свои сокровенные места, а уже затем на компьютере портрет знойного рок-н-ролльщика меняли на фотографию соответствующей футбольной звезды.

Съемки проходили на удивление легко и непринужденно, сообщает газета. Одни дамы, как, например, жена Ролана Гусева Инна (ФОТО), в свое время уже работали моделями. Другие, как Лариса Смертина (ФОТО), были настолько пластичны и изящны от природы, что им не составляло труда легко создать нужный образ.