В пятницу утром в аэропорту португальского городка Фару, где сборная России проведет два матча группового этапа ЕВРО-2004 с Испанией и Грецией, высадился настоящий российский десант
НТВ

В пятницу утром в аэропорту португальского городка Фару, где сборная России проведет два матча группового этапа ЕВРО-2004 с Испанией и Грецией, высадился настоящий российский десант. По данным представителей многочисленных турфирм, всего в этот день ожидается несколько десятков рейсов из России. В Фару уже прилетели туристы и болельщики из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова, Екатеринбурга.

Многие турфирмы, по линии которых прибывают российские болельщики, выдали им специальные кепки, майки и флаги с российской символикой. Сегодня в аэропорту Фару со всех сторон была слышна российская речь и традиционное "О-ле, Россия - вперед!". На этом фоне, как отмечает РИА "Новости", сиротливо выглядят болельщики из Голландии и Англии, которые также прибыли сегодня в Фару.

По непроверенной информации, сегодня вечером в Фару должны прилететь делегация московского правительства, председатель Госдумы Борис Грызлов, министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу, а в субботу утром в Фару должен прилететь руководитель Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму Вячеслав Фетисов.

По данным ИТАР-ТАСС, в пятницу днем из аэропорта "Внуково" вылетели в Португалию еще около 500 российских болельщиков из разных регионов страны. Как сообщили агентству в информационной службе "Внуково", только в пятницу в международный аэропорт Фару, вылетело три чартерных рейса с российской группой поддержки. Первая часть российской торсиды улетела еще в четверг. Причем, по данным информационной службе аэропорта, среди поклонников российской сборной, отправившихся в Португалию, есть и дети, которые будут поддерживать сборную вместе с родителями.

Согласно установленным правилам, на всех чартерных рейсах, вылетевших в Фару, на борту авиалайнеров во время перелета будут работать представители службы безопасности компании перевозчика.

Сборную России в Португалии в общей сложности будут поддерживать до 10 тысяч болельщиков. В месте с тем, в матче чемпионата Европы по футболу против сборной Испании команду России будут поддерживать порядка 8 000 болельщиков, сообщает испанская газета El Mundo. Поединок между россиянами и испанцами пройдет в день открытия европейского первенства - 12 июня на стадионе "Алгарве" в Фару. Матч начнется в 22:45 по московскому времени.

Испанских любителей футбола на этом матче будет почти в два раза больше - около 15 тысяч. Это и понятно, ведь Испания и Португалия - страны-соседи. Всего же стадион на юге Португалии вмещает порядка 30 тысяч зрителей. По сообщению той же газеты, испанские футболисты в пятницу утром вылетели из аэропорта города Порто и уже через час были в Фару. На вечер 11 июня наставник первых соперников россиян Иньяки Саес запланировал тренировочное занятие на стадионе "Алгарве". Что же касается сборной России, то они базируются непосредственно в Фару, поэтому им не придется тратить время на переезд и на восстановление сил от поездки.

Напомним, что на чемпионате Европы в Португалии сборные Испании и России сыграют в группе А вместе с хозяевами турнира, а также с греками.