Стали известны некоторые подробности аварии, по причине которой из борьбы на ралли "Дакар-2007" выбыл пятикратный победитель этой гонки - экипаж Владимира Чагина
www.kamazmaster.ru

Стали известны некоторые подробности аварии, по причине которой из борьбы на ралли "Дакар-2007" выбыл пятикратный победитель этой гонки - экипаж Владимира Чагина.

Как сообщает пресс-служба команды "КамАЗ", пятый этап Уарзазат – Тан-Тан оказался крайне неблагоприятным для россиян. Вначале у экипажа Владимира Чагина случилась поломка топливной системы, починка которой заняла около 20 минут. Затем, нагоняя ушедших вперед соперников, автомобиль на скорости 100-110 км/час в пылевом облаке налетел на кучу камней высотой около трех метров и, подброшенный как на трамплине, 3 или 4 раза перевернулся и лег на левый бок.

Как рассказывает Владимир Чагин, он на время потерял сознание и не помнит, кто именно и как поставил машину на колеса. Как удалось выяснить по телефону у Семёна Якубова, который остался на трассе у разбитой машины, это сделал один из главных соперников россиян голландец Ханс Бекс, выступающий на грузовике ДАФ. Подъехавшие чуть позже российские джиперы помогли разблокировать кабину и вытащить Чагина и Савостина. Якубов, к счастью, остался невредим. Медицинский вертолет эвакуировал Савостина и Чагина на бивуак в Тан-Тане.

Предварительный осмотр показал, что Чагин в целом невредим, хотя тело его покрыто ссадинами и ушибами. Вероятно также, что у него легкое сотрясение мозга. Что касается Савостина, то у него ушиб позвоночника средней тяжести, и для установления точного диагноза, французские врачи приняли решение эвакуировать его в Лас-Пальмас. Чагин будет его сопровождать.

Разбитый автомобиль был эвакуирован в Касабланку. Дальнейшую гонку наша команда будет продолжать в два экипажа. Бремя лидерства принимает на себя экипаж Ильгизара Мардеева, который был третьим на пятом этапе, и в общем зачете также третий, уступая Хансу Стейси 1,5 часа, а Герардусу де Рою – 1 час.

К сожалению, экипаж Сергея Решетникова, который провел возле разбитой машины более 1,5 часов, финишировал лишь 43, и в общем зачете отступил на 9 место, уступая лидеру около 3 часов.

Жизнь членов российского экипажа вне опасности

Впрочем, в команде "КамАЗ-Мастер" уверены, что вся борьба еще впереди. "Для нас крайне неприятно, что лидер сошел с гонки в ее начале, но у нас остаются еще два боеспособных экипажа, и они будут продолжать биться за победу", - заявил в интервью РИА Новости директор "КамАЗа" по информационной политике Владимир Самойлов.

"Прошла пока только треть гонки. В Марокко была очень жесткая трасса, тяжелая для наших машин. Но сейчас начинается Мавритания, начинаются пески, где КАМАЗ традиционно силен, и я думаю, что там мы отыграемся", - добавил собеседник агентства.

Что касается состояния гонщиков, то, по словам Самойлова, особых поводов для беспокойства нет, "у нас были гораздо более серьезные травмы в прошлом". "В условиях полевого госпиталя сложно было поставить точный диагноз, поэтому мы увезли ребят на самолете в госпиталь Лас-Пальмаса на Канарах, где их дополнительно обследуют. Но в любом случае угрозы здоровью нет", - подчеркнул он.

Собеседник агентства сообщил также, что "прогноз врачей благоприятный". "У Володи (Чагина) ушибы, порезы, ссадины и легкое сотрясение мозга. У Сережи (Савостина) либо сильный ушиб позвоночника, либо компрессионный перелом нижнего позвонка. Ребята в полном сознании. Володя сам ходит, Сережа вставал", - рассказал Самойлов.

В четверг участники "Дакара-2007" покинут Марокко и въедут на территорию Мавритании, где по традиции проходят самые сложные участки гонки. Шестой этап пройдет между городами Тан-Тан (Марокко) и Зуерат (Мавритания). Его дистанция составит 817 км (из них 394 км - спецучасток).