Сычев может снова быть дисквалифицирован
d-sytchev.ru

Подписание Дмитрием Сычевым предварительного контракта с киевским "Динамо" может дорого стоить нападающему французского "Олимпика". В ФИФА будет создана специальная комиссия, которая рассмотрит все обстоятельства подписания Сычевым контракта с киевлянами и получения футболистом денег.

"Мы отправили на днях трансферный лист Сычева, он должен был уже вскоре начать играть во Франции, но сегодня связались снова с французским клубом, и выяснилось, что из-за контракта, подписанного Сычевым с "Динамо", у ФИФА возникли вопросы. Будет создана теперь даже специальная комиссия. Видимо, в ближайшее время Сычеву не придется играть", - заявил генеральный директор РФС Александр Тукманов в интервью "Вестям".

Стоит отметить, что в очередном туре французского чемпионата "Марсель" проиграл на выезде действующему чемпиону "Лиону" со счетом 0:1. Дмитрия Сычева в составе марсельской команды, естественно, не было.

Напомним, что к скандалам марсельскому клубу не привыкать. В середине 1990-х его называли одним из лучших европейских клубов, "Олимпик" выиграл даже Кубок Чемпионов - подобных триумфов французский футбол до этого не знал. Однако радость была недолгой. Вскоре мир узнал некрасивую историю о подкупе игроков команды "Валансьен", последовали долгие судебные разбирательства, и - позор для всей Франции - хозяин "Олимпика" Бернар Тапи был приговорен к тюремному заключению, отлучен от футбола, а сам марсельский клуб был сослан во второй дивизион, лишен своих титулов и права играть в еврокубках. Чтобы прийти в себя после таких потрясений, клубу понадобились годы. Впрочем, сейчас у французов снова наполеоновские планы. И Дмитрию Сычеву в них отводится одна из ведущих ролей. В марсельском клубе он уже получил майку с 22-м номером на спине - именно под этим номером Дима забивал в составе российской сборной на Чемпионате мира, и именно таким мировая общественность его заметила.