Муаммар Каддафи
ТВ6

Как пишет в пятницу газета The Times, сын ливийского лидера Муаммара Каддафи приобрел на этой неделе 5,3 процента акций туринского клуба за сумму, превышающую 23 миллиона евро. Эта сделка совершалась через инвестиционную компанию, которая занимается вложением государственных средств. Так что никто не сомневается, что инициатором покупки футбольных акций был сам Каддафи. Вполне вероятно, что диктатор просто хотел сделать приятное своему сыну, который без ума от футбола.

28-летний Каддафи, выступающий в составе национальной сборной Ливии и ее ведущего клуба, надеется, что приток капитала позволит туринскому клубу возродить былую славу, передает агентство Reuters. И, кроме того, причастность к "Ювентусу", по его словам, благотворно скажется на развитии ливийского футбола. "Мы очень хотим попасть в финал чемпионата мира 2006 года".

"Это лишь стартовое вложение денег, а в течение нескольких лет мы собираемся приобрести еще 20 процентов акций", - заявил сын диктатора.

"С момента рождения я был поклонником "Ювентуса", а затем моя любовь к нему вспыхнула снова, когда в команду пришли Роберто Баджо, Алессандро Дель Пьеро и Зинедин Зидан", - добавил он в интервью.

Как передает ТВ-6, так называемая философия арабского социализма, которой придерживается ливийские лидер, запрещает соревновательные виды спорта. Но в начале 80-х годов именно по настоянию своего сына Каддафи сделал исключение для футбола. И теперь делает вложения.