Артем Исаков
Баскетбольный клуб Уфимец

Российская федерация баскетбола (РФБ) оштрафовала клуб "Уфимец" за неспортивное поведение капитана команды Артема Исакова, коснувшегося после матча ягодиц чирлидерши (танцовщицы из группы поддержки) барнаульской команды "АлтайБаскет".

Как сообщает пресс-служба РФБ, директорат подробно разобрал инцидент, произошедший 4 декабря в Барнауле после окончания матча второго дивизиона мужской суперлиги между командами "АлтайБаскет" и "Уфимец" (69:76).

Тогда Исаков, пытаясь обойти танцующую чирлидершу, дотронулся до ее ягодицы. Девушка пожаловалась на домогательства своему хореографу, тот сообщил об инциденте руководству "АлтайБаскет" и делу был дан ход.

Соответствующий сюжет под заголовком "секс скандал" был показан по региональному телевидению.

В ходе расследования РФБ была тщательно изучена видеозапись эпизода, а также данные сторонами письменные пояснения. Сам игрок признал факт касания ягодиц, отметив, что оно было совершено непреднамеренно, и выразил готовность принести девушке личные извинения.

Решением директората РФБ за неспортивное поведение его капитана на "Уфимец" был наложен штраф, размер которого не уточняется.

"Уфимец" был уведомлен о недопустимости подобного поведения в будущем. Гендиректор клуба провел беседу с игроками о необходимости соблюдения этических норм как на игровой площадке, так и за ее пределами.