В норвежском Холменколлене состоялась спринтерская гонка женщин на 7,5 км второго этапа Кубка мира по биатлону, накануне перенесенная на субботу из-за сильного тумана
РТР-Спорт

В норвежском Холменколлене состоялась спринтерская гонка женщин на 7,5 км второго этапа Кубка мира по биатлону, накануне перенесенная на субботу из-за сильного тумана.

Со старта тон в гонке начали задавать российские спортсменки - Светлана Ишмуратова и Ольга Пылева отстреляли точно на первом рубеже, однако скорость Ишмуратовой не позволяла ей идти в лидерах. Норвежка Лив-Грете Пуаре также была точна и захватила лидерство после первого рубежа. Ольга Зайцева, бежавшая следом за ней, не допустила промаха, однако отставала на тридцать секунд.

Значительно подкорректировал расстановку сил перед финишным спуртом второй огневой рубеж - Ишмуратова вновь была точка, но ей не хватало физических кондиций. Пылева допустила одну осечку, но по-прежнему лидировала, а Пуаре преподнесла неприятный сюрприз своим поклонникам, не закрыв сразу три мишени и скатившись во вторую десятку. Зайцева отстреляла "чисто" и резко прибавила в скорости, выйдя на первое место после второго рубежа.

Неожиданно ей смогла составить конкуренцию словенская биатлонистка Тадея Бранкович, ни разу не промахнувшаяся и проигрывавшая россиянке всего шесть секунд. Однако решающий отрезок гонки Зайцева прошла гораздно лучше и в итоге завоевала "золото". Второе место поделили Пылева и Бранкович, показавшие абсолютно одинаковое время, хотя у россиянки в пассиве значился один неточный выстрел, сообщает РИА "Ореанда".