Сыграв вничью, итальянский "Интер" и киевское "Динамо" не попали в плей-офф Лиги чемпионов, хотя каждая из команд могла своей победой выбить из розыгрыша турнира московский "Локомотив"
НТВ

Сыграв вничью, итальянский "Интер" и киевское "Динамо" не попали в плей-офф Лиги чемпионов, хотя каждая из команд могла своей победой выбить из розыгрыша турнира московский "Локомотив". Таким образом, киевляне, сравняв счет, подарили плей-офф "Локомотиву".

Защитник "Интера" Даниэле Адани открыл счет в этом матче, а бразильский нападающий киевлян Диого Ринкон установил окончательный счет за четыре минуты до финального свистка. Таким образом, всего чего достиг "Интер" участия в Кубке УЕФА, а "Динамо" и вовсе простилось с еврофутболом.

По словам тренера "Интера" Альбарто Дзаккерони, результат этого матча принес ему огромное разочарование. "Мы играли просто великолепно. Мы были настроены победить в этом матче, и пропустили выпад соперника, которого вообще не должно было быть. Наверное это один из тех дней, когда ты проигрываешь, несмотря на то, что все говорит за тебя", - отметил итальянский наставник.

Мороз, который стоял в Киеве, несомненно, мешал обеим командам показывать все, на что они способны. Впрочем, несколько шансов для гола были и у той и у другой команды. Более того, "Интер" сделал гораздо больше, чтобы выиграть, но голкипер киевлян Александр Шовковский был бесподобен, вытаскивая даже "мертвые" мячи.

Основные события матча развивались во втором тайме, когда Дзаккерони выпустил на поле Обафеми Мартинса, который стал третьим нападающим. Отметим, что перед тем, как забить, Адани стал героем эпизода, когда он в прыжке выбил мяч после удара полузащитника киевлян Йерко Леко.

Что касается Шовковского, то во втором тайме он остановил удар Кристиана Вьери, который бил с близкой дистанции, но вслед за тем пропустил между ног от Адани. Итальянцы уже почти праздновали победу, но праздник им испортил Ринкон, который под шум 82-тысячной толпы забил в ворота гостей.