Мария Кучина
Фото: filip bossuyt / flickr.com

Российская легкоатлетка Мария Кучина (в замужестве - Ласицкене) выиграла золото в прыжках в высоту на чемпионате Европы в Берлине, взяв высоту 2,00 метра со второй попытки.

Аналогичный результат показала болгарка Мирела Демирева с третьей попытки и получила серебряную медаль. Бронза у немки Мари-Лоуренс Юнгфляйш (1,96).

Кучина и Демирева потом заявили подняли планку на 2,04 метра, но потерпели неудачу.

"Я считаю, что проиграла - очень серьезно проиграла себе, потому что это не тот результат, с которым нужно выигрывать чемпионат Европы", - сказала двукратная чемпионка мира, для которой золото мирового первенства стало первым в карьере.

- Медали российских легкоатлетов не пойдут в командный зачет на объединенном ЧЕ

В финальном забеге на 110 м с барьерами Сергей Шубенков и француз Паскаль Мартино-Лагард показали одинаковое время - 13,17 секунды. Судьи после фотофиниша отдали победу французскому легкоатлету. Согласно официальным данным, россиянин уступил французу 0,002 секунды.

"13,17 - это не тот результат, на который мне надо было бежать в финале чемпионата Европы, - сетовал после соревнования Сергей. - Имея три забега из 13 в нынешнем сезоне и здесь бежать, "помирать", царапаться".

Отметим, что золотая медаль Кучиной стала первой для российских легкоатлетов, которые выступают в Берлине в нейтральном статусе.