"Спартак" и "Зенит" победили синхронно
Телеканал Спорт

В 20-м туре футбольного первенства страны лидеры чемпионата "Спартак" и "Зенит" выиграли свои матчи. Москвичи победили в Самаре "Крылья Советов" - 2:0, а питерцы дома выиграли у "Луча-Энергии" - 3:1.

"Спартак" на берегу Волги победил очень легко, так как хозяева поля в этом матче выглядели слабо во всех аспектах игры и, по сути, не поставили перед гостями ни одной сложной задачи.

Ощущая теплый прием, москвичи уже в первом тайме "сделали" результат – сначала отличился Никита Баженов – это случилось на 24-й минуте, а на 39-й головой грамотно кивнул Роман Павлюченко – 2:0. Больше точных ударов в этот вечер болельщики Самары не увидели, что позволило "Спартаку" продлить свою беспроигрышную серию до семи матчей.

Кстати, гол Павлюченко стал 10000-й мячом, забитым футболистами Премьер-Лиги в чемпионатах России.

"Зениту" пришлось сложнее, так как за 30 минут до окончания матчи табло стадиона "Петровского" высвечивало две единицы - отличились Зырянов и Стеклов. Но затем Константин, который в предыдущем кубковом матче с "Динамо" оформил хет-трик, забил свой второй мяч в матче и "Зенит" задышал ровнее. Следствием такого дыхания стал еще один гол, на этот раз в исполнении Аршавина, для которого счастливой стала 84-я минута. В итоге команда Адвокаата победила со счетом 3:1.

На сегодняшний день "Спартак" продолжает лидировать в чемпионате России, набрав в 20-и матчах 39 очков (красно-белые на пять баллов опережают идущий вторым питерский "Зенит").