Валерий Карпин ушел в "Реал Сосьедад"
Архив NTVRU.com

33-летний российский ветеран Валерий Карпин подписал годичный контракт с клубом "Реал" из Сосьедада, за который он выступал в начале своей испанской карьеры. Прежний контракт с командой "Сельта" из Виго, за которую один из самых известных, играющих сейчас за рубежом российских футболистов играл с 1997 года, закончился в июне нынешнего года.

Еще в конце апреля полузащитник сборной России заявил, что уйдет из "Сельты" в конце сезона, после того как переговоры с руководством клуба зашли в тупик. Карпин требовал повышения зарплаты и новый двухлетний контракт. Однако его требования не устроили руководство "Сельты", которая хотела продлить контракт лишь на год с возможным продлением еще на один сезон, если Карпин сыграет в определенном количестве матчей.

Валерий стал свободным агентом и вел переговоры с целым рядом солидных клубов - испанским "Депортиво", шотландским "Глазго Рейнджерс", английскими "Блекберн Роверс" и "Дерби Каунти". Но наиболее выгодные финансовые условия предложило россиянину руководство клуба из Сосьедада.

За 8 лет выступления в высшем футбольном испанском дивизионе Карпин сыграл 270 матчей, забил 48 мячей. Кроме "Реала Сосьедада" и "Сельты" он также в 1996-97 годах защищал цвета "Валенсии". На прошедшем чемпионате мира по футболу в Японии и Южной Корее, Валерий Карпин провел в сборной России, которая не вышла даже из группы, три игры и забил в них один мяч.