Башминов и Панов возвращаются в ЦСКА
Архив NTVRU.com

ЦСКА подписал контракты по системе "2+1" с игроками сборной России центровым Александром Башминовым и форвардом Сергеем Пановым, сообщается в пресс-релизе армейского клуба. Оба баскетболиста в прошлом сезоне выступали за пермский "Урал-Грейт". И Башминов, и Панов ранее уже выступали за ЦСКА, причем последний два года назад покинул клуб со скандалом.

Статистика Башминова √ в среднем 7,0 очка, 4,1 подбора, 0,4 голевой передачи, 0,3 перехвата в 37 матчах российской Суперлиги, 5,3 очка, 2,8 подбора, 0,2 передачи, 0,3 перехвата, 0,7 блок-шота в 14 встречах Евролиги. Панов в Суперлиге набирал по 11,0 очка, делал по 6,5 подбора, 3,0 голевой передачи, 1,7 перехвата и 0,7 блок-шота в 44 матчах, в Евролиге √ 9,0 очка, 5,1 подбора, 2,1 результативной передачи, 1,3 перехвата, 0,4 блок-шота в среднем за матч.

"По поводу этих двух игроков у меня даже не возникало сомнений, - заявил главный тренер ЦСКА Душан Ивкович. √ Они нужны клубу. Панов √ стабильная личность, опытный игрок, которого не надо представлять. Что касается Башминова, то его я в первый раз увидел примерно три года назад, на турнире "Акрополис" в Афинах и был поражен. Он очень талантливый игрок и при надлежащей работе может стать открытием следующего сезона. Сейчас я может быть уже не так оптимистичен, как во время первого разговора с ним по телефону. Думаю, что и в России многие тренеры ожидали от него качественного шага вперед, прогресса, которого он так пока и не добился. Но я все равно рассчитываю на Башминова как на одного из основных игроков клуба".

Напомним, в четверг армейцы подписали контракты с тремя другими российскими игроками - Евгением Пашутиным, Виктором Хряпой и Сергеем Моней. В начале нынешнего межсезонья Пашутин-старший оговорил все условия договора с "Автодором", однако неопределенность с будущим саратовского клуба заставила его изменить свой выбор в пользу ЦСКА, с которым он заключил однолетний контракт. Два других молодых форварда, проведших прошлый сезон в саратовском "Автодоре", заключили контракты соответственно на 5 и 4 года.