Светлана Кузнецова
www.juniortennis.com

Юные российские теннисистки продолжают покорять чемпионские вершины WTA-тура. Сегодня отличилась 17-летняя Светлана Кузнецова, выиграв турнир с призовым фондом 140 тысяч долларов на грунтовых кортах в пригороде столицы Финляндии - Эспо. В финальном матче спортсменка из Санкт-Петербурга в упорной борьбе нанесла поражение чешской теннисистке Денизе Хладковой со счетом 0:6,6:3,7:6(7:2).

Как сообщает ИТАР-ТАСС, это третий чемпионский титул, завоеванный россиянками в нынешнем сезоне. Сначала успех пришел к 19-летней Елене Бовиной, выигравшей турнир в Варшаве. Ее почин поддержала в конце июля 16-летняя Динара Сафина, она сенсационно стала сильнейшей в польском Сопоте, причем в таком возрасте никто из россиянок не побеждал в WTA-туре. Третьей чемпионкой стала Кузнецова.

Кузнецова завоевала юниорский титул чемпионки мира по итогам выступлений в сезоне 2001 года, была финалисткой открытых чемпионатов Франции и США и турнира "Оранж Боул". В соревнованиях среди взрослых ее лучшим результатом был полуфинал турнира в Касабланке. Светлана живет в родном Санкт-Петербурге и в Барселоне, а тренирует ее известный в недавнем прошлом испанский теннисист Эмилио Санчес. Талантливая и трудолюбивая теннисистка из известной спортивной семьи, ее мать многократная чемпионка мира по велоспорту Галина Царева.