Борису Беккеру придется расстаться еще с пятью миллионами
Архив NTVRU.com

Известный в прошлом немецкий теннисист Борис Беккер должен до 31 августа заплатить 5,3 миллиона евро в госказну ФРГ, если хочет избежать длительного судебного преследования, чреватого тюремным заключением на срок до 6 лет. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил мюнхенский журнал Focus, отмечая, что у налоговых органов Германии существуют большие претензии к 5-кратному победителю Уимблдона, который обвиняется в значительной недоплате налогов со своих немалых заработков.

Имя Бориса Беккера последнее время все чаще появляется в судебной хронике. Так в январе 2001 года 14 миллионов долларов отсудила его бывшая супруга Барбара. Позднее Беккер согласился выплатить 2 миллиона фунтов 33-летней российской гражданке, модели Анжеле Ермаковой после того, как анализ на ДНК выявил, что он является отцом ее дочери и ему пришлось дать обязательства по содержанию ребенка. А совсем недавно Паулюс Ниф, бывший партнер Беккера по фирме Internet Sport Company, обвинил его в банкротстве своей компании. Он подал в суд иск с серьезными обвинениями в адрес теннисиста, не выполнившего свои финансовые обязательства. Беккер должен был вложить в дело 1.5 миллиона евро, которые так и не появились на счетах компании, в результате чего наступило банкротство.

Германская юстиция ожидает, что Беккер до конца августа рассчитается перед государством со своими долгами и признает допущенные им нарушения законодательства. В этом случае, он сможет уже в октябре "отделаться быстрым судебным процессом и обычным штрафом". В материале отмечается, что по вопросу, должен ли Борис Беккер заплатить в госказну еще и проценты с неуплаченных им налогов, переговоры еще не закончены. Сумма "набежавших" процентов составляет около трех миллионов евро.

Между тем мюнхенские газеты сообщают, что Борис Беккер недавно продал свою виллу в столице Баварии и переехал в близлежащий фешенебельный отель. Обычная стоимость апартаментов, где разместилась бывшая звезда мирового тенниса на ближайшие три месяца, составляет тысячу евро в сутки. Впрочем, дирекция гостиницы сообщила журналистам, что договор с Беккером на проживание в этом отеле заключен на специальных условиях.