В воскресенье тремя матчами завершился 19-й тур чемпионата России по футболу в премьер-лиге
НТВ+

В воскресенье тремя матчами завершился 19-й тур чемпионата России по футболу в премьер-лиге. Главным сюрпризом всего тура стал результат матча в Саратове, где "Сокол", занимающий последнее, место в турнирной таблице элитного дивизиона, едва не обыграл московский "Спартак". Уже на 23-й минуте первого тайма хозяева вышли вперед после удара Алана Сакиева, а спустя еще десять минут Руслан Балтиев удвоил счет на табло - 2:0. Ответная результативная атака удалась спартаковцам только на исходе часа игры - отличился бразильский защитник Мойзес Пинейро. А на предпоследней минуте матча Владимир Бесчастных забил свой десятый мяч в чемпионате и принес тем самым ничью своей команде. И все же серия чемпиона из девяти побед подряд прервана. Теперь по потерянным очкам "Спартак" отстает на 5 очков и от "Локомотива" и от ЦСКА, которые в этом туре одержали победы.

На стадионе имени Эдуарда Стрельцова один из аутсайдеров чемпионата "Торпедо-ЗИЛ" принимал амбициозный "Сатурн-Ren TV". Турнирная ситуация казалось бы должна была заставить обе команды играть изо всех сил, однако результат встречи турнирного положения не изменил - "Торпедо-ЗИЛ" на пятнадцатом месте, а "Сатурн-REN TV" по-прежнему занимает пятую позицию. Игра оказалась одной из худших в 19-м туре. Достаточно сказать, что за 90 минут лишь 1 (!!!) удар соперников пришелся в створ ворот. Но Андрей Новосадов, голкипер ЦСКА без труда парировал не самый сложный штрафной. Небольшое игровое преимущество гостей так и не смогло воплотиться в голевые моменты и забитые мячи. 0:0 - справедливый итог унылого противостояния.

В Махачкале местный "Анжи" со счетом 0:2 уступил самарским "Крыльям Советов". На дубль кандидата в сборную России Андрея Каряки у хозяев достойных аргументов не нашлось.

Таким образом, первое место в турнирной таблице по-прежнему удерживает "Локомотив" (45 очков после 20 игр), "Спартак" - второй (43 очка после 21 игры), ЦСКА - третий (39 очков после 18 игр). В стане аутсайдеров также не произошло существенных изменений: у "Ростсельмаша" и "Торпедо-ЗИЛ" по 16 очков (соответственно 14-е и 15-е место), а "Сокол", несмотря на относительный успех в игре со "Спартаком", прочно занимает последнюю строчку.