Фрагменты боя Владимира Кличко и Лэмона Брюстера
Архив NEWSru.com

Минувшей ночью Владимир Кличко потерпел самое крупное поражение в карьере. В то же время Кори Спинкс одержал пока самую выдающуюся победу. Кличко, который дрался с Лэмоном Брюстером был остановлен в пятом раунде техническим нокаутом, а Спинкс отстоял свой титул, победив Заба Джуду.

Напомним, что брат Владимира, Виталий, будет драться за свой титул через две недели в Лос-Анджелесе, причем соперником у Виталия будет Кори Сандерс, победивший все того же Владимира.

Владимир, который в преддверии этого боя хотел поднять свой пошатнувшийся авторитет был послан в нокаут в пятом раунде левой в челюсть, после чего судья отсчитал положенные секунды. До гонга возвещающего об окончании раунда оставалось всего 35 секунд. Кличко пытался продолжить борьбу и попытался встать, но рефери уже провозгласил нового чемпиона по версии WBO.

Это самая большая победа в карьере Брюстера, на счету которого теперь 30 побед и два поражения. 27 своих побед Брюстер одержал нокаутом. Причем, 30-летний калифорниец выиграл свои последние пять боев. Тем временем, Кличко, которого тут же отвезли в госпиталь, ухудшил свою статистику, проиграв третий бой из 45-ти. При этом Кличко проиграл последние два титульных поединка. Отметим, что в госпитале Кличко сразу же провели сканирование мозга.

Рефери Роберт Берд, обслуживавший данный поединок, так прокомментировал состояние Кличко после падения в конце пятого раунда: "Он был не в состоянии ответить ни на один из моих вопросов. Мне никогда раньше не приходилось сталкиваться с подобной ситуацией".

Итак, сейчас картина в мире боксеров-тяжеловесов несколько изменилась. Брюстер поставил себя на всеобщее обозрение, а команда братьев Кличко немного потеряла в авторитете, по крайней мере, до боя между Кличко-старшим и Кори Сандерсом. Пока же младший из братьев отвезет в медицинское заведение, где решается вопрос его дальнейшей карьеры.

До нокаута бой был под полным контролем Владимира, который проверил американца на прочность в третьем раунде левым хуком. После этого Брюстеру оставалось лишь додержаться до последних минут раунда. В четвертом раунде преимущество украинца стало еще более ощутимым, но Брюстер уже начал пытаться контратаковать. "Это была дикая схватка. Здесь либо он меня, либо я его. Я знаю, что Владимир сильный парень и у него очень болезненный удар. Но, вместе с тем, я хотел показать, что американцы не падают не под какими ударами", отметил Брюстер.

Спинкс удивил многих болельщиков, победив Рикардо Майоргу в декабре. В этом матче считалось, что у Джуды есть небольшое преимущество. В итоге Спинкс быстро стартовал, но решающие события произошли ближе к окончанию боя, когда в 11-м раунде он заставил держаться за канаты Джуду, а в последнем раунде сам едва не выпал за пределы ринга. В итоге Спинкс выиграл лишь по очкам, причем двое судей отдали ему предпочтение 114:112, а третий 116:111.