Алина Кабаева
Архив NEWSru.com

На этой неделе закончился срок дисквалификации российских гимнасток Алины Кабаевой и Ирины Чащиной, и они выступят на международном турнире по художественной гимнастике 'Балтийский обруч'. Турнир, в котором собираются принять участие представительницы 11 стран, пройдет 12-13 апреля в Риге, сообщает ИТАР-ТАСС.

Лидеры мировой художественной гимнастики из-за затянувшегося решения о правомерности их дисквалификации в Арбитражном суде по спорту (КАС) не смогли выйти на ковер на чемпионате Европы, прошедшем в немецком городе Риза в конце прошлой недели. Из-за проволочки КАС российским гимнасткам можно было вернуться лишь 8 апреля, в то время как европейское первенство завершилось 6 апреля. Поэтому для россиянок очень важно продемонстрировать, что они по-прежнему являются законодательницами мод в этом виде спорта.

Алина Кабаева сообщила 'СЭ', что не прекращала тренировок, несмотря на пропуск чемпионата Европы-2003, и сейчас готовится на тренировочной базе сборной в Новогорске к своему первому официальному после дисквалификации старту.