Киевское "Динамо"
Архив NEWSru.com

Киевское "Динамо", по итогам жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов стало первым соперником московского "Локомотива". Меньше недели осталось до первого матча, который "Локо" проведет в Киеве. Возможно, именно эта игра станет решающей в плане попадания железнодорожников в плей-офф главного группового турнира Европы.

Между тем, Киевское "Динамо" уже подало официальную заявку на участие в турнире. Под номером "18" у украинской команды значится аргентинец Роберто Нанни, которого можно назвать главным приобретением киевлян в межсезонье. По словам руководителей команды, у Нанни было достаточно предложений из Европейских клубов, но он выбрал именно "Динамо", так как считает, что это - солидный клуб.

Чемпионат Украины начался совсем недавно, и после семи туров киевляне занимают второе место, проиграв матч второго тура с одесским "Черноморцем". Но на Лигу чемпионов это не должно повлиять ни коим образом. В Киеве все уверены в том, что команда сыграет сильно, и настраиваются на матчи с "Арсеналом и "Интером".

Что нового

В преддверии группового турнира следует обратить внимание на два приобретения киевлян. В первую очередь это Нанни, который до переезда на Украину играл в составе "Велес Сансфилд". Лучшим сезоном в карьере Нанни стал чемпионат Аргентины 2003 года, когда он забил 15 мячей и едва не стал лучшим бомбардиром чемпионата. Ему помешал несчастный случай в последнем туре. "Бока Хуниорс" выставила дубль-состав и проиграла "Росарио Сентрал" 2:7, причем форвард "Росарио" Фигероа забил пять мячей и обошел Нанни в бомбардирской гонке.

Кроме этого, в составе "Динамо" появился атакующий полузащитник Перица Огненович. Однако неизвестно будет ли он играть в команде, так как он подписал контракт с киевским клубом уже после подачи заявки на Лигу чемпионов. Отметим, что Огненович является одним из самых именитых новичков "Динамо", выиграв вместе с "Реалом" Лигу чемпионов-99/2000, Суперкубок-2000 и Межконтинентальный кубок-2000. Также Перица участвовал в чемпионате мира 1998 года в составе сборной Югославии.

На что обратить внимание

"Локомотиву", который первым испытает на себе мощь киевского "Динамо" следует обратить пристальное внимание на все того же Нанни. Именно во встрече с "Локомотивом" станет понятно, влился в команду аргентинец или нет. Между тем, в составе киевлян много опасности чужим воротам может доставить бразилец Диого Ринкон, который является универсальным форвардом, играющим на позиции, как форварда, так и инсайда.

Отметим также белорусских полузащитников Александра Хацкевича и Валентина Белькевича, которые несомненно будут играть в стартовом составе, так как приносят большую пользу. Пока еще не вылечился от травмы болгарин Георгий Пеев, но, по прогнозам врачей, в середине осени он должен выйти на поле.

Защитная линия "Динамо" также выглядит внушительно. Александр Головко и Андрей Несмачный могут в любой момент подключиться в атаку, а Юрий Дмитрулин и Сергей Федоров вполне могут отработать в обороне. Основным голкипером киевлян в Лиге чемпионов, по всей видимости, станет Александр Шовковский, который играл в обоих матчах третьего квалификационного раунда против одноклубников из Загреба. И, наконец, нападающие, где помимо Нанни есть игрок сборной Украины Александр Малащенко и узбекский легионер Максим Шацких. В этой линии у "Динамо" должна пойти борьба за место в основном составе.

Чего ожидать

В своих интервью после жеребьевки игроки и тренеры "Динамо" словно не замечали московский "Локомотив", хотя журналисты усиленно пытались узнать у игроков о настроении на матч именно с этой командой. Так, президент киевского "Динамо" вместо комментария об игре "Локомотив" - "Шахтер" набросился с критикой на судейство той встречи. По его словам, выходит, что судьи специально не пропустили второй украинский клуб в групповую сетку.

Таким образом, на стороне "Локо" должно быть некоторое психологические преимущество в матче с "Динамо". В то же время, огромное количество болельщиков на этом матче может придать силы киевлянам.

Что касается группового турнира вообще, то сейчас киевский клуб во многом зависит от сыгранности линий. Именно этот фактор должен будет дать ответ сможет ли "Динамо" пройти дальше групповой стадии. Именитые новички - это хорошо, но не каждый игрок способен играть в определенной команде с определенными партнерами.