Герман Титов
© РИА Новости / Владимир Федоренко

Герман Титов уволен с поста главного тренера московского хоккейного клуба "Спартак", который специалист занимал с июня 2015 года. Вместе с ним команду Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) покидает и один из его именитых ассистентов - Вячеслав Козлов.

"Хоккейный клуб "Спартак" принял решение о прекращении контрактных отношений с главным тренером Германом Титовым и одним из его ассистентов Вячеславом Козловым. "Спартак" благодарит специалистов за работу и желает успехов в дальнейшей карьере", - извещает пресс-служба команды.

Исполняющим обязанности главного тренера назначен Алексей Ярушкин, являвшийся в нынешнем сезоне главным тренером воскресенского "Химика". Одним из его помощников назначен известный в прошлом защитник "Спартака" и сборной России, воспитанник клуба Даниил Марков.

"К сожалению, в последних матчах мы не увидели прогресса в игре команды, не увидели, за счет чего содержание игры может измениться в лучшую сторону. Поэтому было принято решение расстаться с Германом Титовым и одним из его помощников Вячеславом Козловым. Этот шаг на данном этапе был необходим", - пояснил кадровые решения генеральный менеджер красно-белых Алексей Жамнов.

Сообщается, что в настоящее время клуб ведет переговоры с одним из претендентов на пост главного тренера, о результатах переговоров будет сообщено официально.

В последних десяти матчах чемпионата КХЛ спартаковцы потерпели восемь поражений и опустились на 11-е место в турнирной таблице Западной конференции.