Чемпион мира по хоккею в составе сборной России, экс-игрок челябинского "Трактора" Валерий Карпов скончался на 44-м году жизни
Russian Look

Чемпион мира по хоккею в составе сборной России, экс-игрок челябинского "Трактора" Валерий Карпов скончался на 44-м году жизни, сообщается на официальном сайте клуба.

Карпов умер утром 10 октября. В результате несчастного случая в июле нынешнего года Карпов получил тяжелую травму головы. По неофициальной версии, хоккеист в бытовой ссоре получил удар по голове бутылкой и упал с лестницы. Полиция Челябинска не связывает травму Карпова с криминальным происшествием, уточняет ТАСС.

Спортсмен перенес две операции, но в себя так и не пришел. В сентябре он был перевезен из Челябинска в одну из больниц города Березовский Свердловской области, но спасти его врачам так и не удалось.

Карпов был воспитанником хоккейной школы "Трактор". За команду форвард провел восемь сезонов (1988/89 - 1994/95, 2005/06), сыграл 274 игры и набрал 163 очка (77+86). Наивысшим достижением Карпова является золото чемпионата мира 1993 года. В 1994 году он в составе сборной России выступал на Олимпиаде в Лиллехаммере, в 2002-м выиграл серебряные награды еще одного чемпионата мира.

С нового сезона Карпов должен был войти в тренерский штаб челябинского клуба Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) "Челмет", однако официально контракт со специалистом так и не был подписан.