В пятницу на востоке Польши в районе населенного пункта Кжевица произошла автокатастрофа, унесшая жизнь четверых россиян
Первый канал

В пятницу на востоке Польши в районе населенного пункта Кжевица произошла автокатастрофа, унесшая жизнь четверых россиян (ИМЕНА). Российские спортсмены ехали через Польшу в Прагу на соревнования.

- ТЕЛЕФОНЫ "горячей линии"

В результате лобового столкновения микроавтобуса и белорусского грузовика, погибли три девочки-спортсменки и их тренер, который был за рулем микроавтобуса, четверо получили ранения.

"Сегодня в 04:25 утра в районе населенного пункта Кжевица по дороге к Бресту произошло лобовое столкновение микробуса, в котором находились члены детской и молодежной сборной команды России по гребному слалому, с белорусским грузовиком", - сообщил "Интерфаксу" пресс-атташе посольства РФ в Варшаве Владислав Выборов.

Местная полиция сообщила, что по неизвестным причинам автобус выехал на полосу встречного движения и лоб в лоб столкнулся с автопоездом. Дорога, на которой произошла автокатастрофа, на несколько часов была заблокирована, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Спортсменки и их тренер Андрей Ильич Ромм направлялись на сбор в Словакию, где уже пять дней находится сборная России по гребному слалому", - рассказал агентству "Весь спорт" государственный тренер по гребле на байдарках и каноэ Сергей Федоров.

По его словам, они не входили в состав команды, поэтому ехали за счет местных организаций. Этим объясняется их довольно позднее прибытие на сборы. "Насколько я знаю, это был личный микроавтобус Андрея Ромма, и он сам находился за рулем, - рассказал Федоров. - В результате столкновения погиб сам тренер (47 лет) и три спортсменки: две – из Тюменской области и одна – из Москвы. Остальные доставлены в больницу с травмами разной степени тяжести".

В Департаменте по молодежной политике, физкультуре и спорту Тюменской области сообщили имена погибших членов юниорской сборной России: Анастасия Дубинина и Анна Татаринцева, обе спортсменки 1993 года рождения. Третьей погибшей стала москвичка Татьяна Филатова (1991 года рождения).

Четверо спортсменов - Касимова А.Х., Володин В.Н., Кирьяновы А.В и С.В (от 21 до 25 лет) доставлены в больницу города Мендзыжец Подляский, их состояние удовлетворительное и жизни ничего не угрожает.

Полиция начала расследование. По информации польских компетентных органов, расследующих инцидент, "процедура идентификации, опознания и выдачи документов будет проведена 13 ноября".

"На место трагедии выехал заведующий консульским отделом, который находится в постоянном контакте с российским посольством и с местными властями", - сказал представитель российского посольства.

Как сообщили в посольстве РФ в Варшаве, дополнительные сведения можно получить по телефонам консульского отдела российского диппредставительства (звонок из РФ): 8-10-48-601-258664, 8-10-4822-8495111, 8-10-4822-6215575. Посольство России просит передать "слова глубочайшего соболезнования родным и близким погибших в автокатастрофе".

В связи с произошедшим диппредставительство РФ в Варшаве обратилось с просьбой к российским страховым компаниям, где были застрахованы пострадавшие и погибшие граждане РФ, "в максимально короткие сроки предпринять все предусмотренные данным страховым случаем действия".