Сю Шэнь и Хонбо Чжао
Архив NEWSru.com

В немецком Гельзенкирхене продолжается третий этап Гран-при по фигурному катанию - Кубок Бофроста. Лидировавшая после короткой программы у женщин японка Фумие Сугури после произвольной программы уступила первенство своей соотечественнице по имени Юши Онда. Украинка Елена Ляшенко, занимавшая третью строчку, опустилась на шестую позицию. Ее место в тройке призеров заняла финская спортсменка Сузанна Пойкио.

Женщины. Произвольная программа

1. Юши Онда (Япония) √ 2,0
2. Фумие Сугури (Япония) √ 2,5
3. Сузанна Пойкио (Финляндия) √ 5,5
...
6. Елена Ляшенко (Украина) √ 9,5

В состязаниях спортивных пар в Гельзенкирхене победителями стали китайцы Сю Шэнь и Хонбо Чжао. Россияне Юлия Обертас и Алексей Соколов завоевали "серебро", а вот Марии Петровой и Алексею Тихонову, которые после короткой программы были вторыми, не хватило до "бронзы" совсем чуть-чуть √ в итоге они четвертые.

Спортивные пары. Произвольная программа

1. Сю Шэнь/Хонбо Чжао (Китай) √ 1,5
2. Юлия Обертас/Алексей Соколов (Россия) √ 3,5
3. Дорота Загорска/Мариуш Сюдек (Польша) √ 5,0
4. Мария Петрова/Алексей Тихонов (Россия) √ 5,0

В соревнованиях танцевальных пар обладателями золотых наград стала пара из Болгарии Албена Денкова/Максим Ставийский. Вторыми оказались представители Израиля Галит Чайт/Сергей Сахновский. На третью ступень пьедестала поднялись фигуристы из Германии Кати Винклер и Рене Лозе.

Также завершилась короткая программа у мужчин-одиночников, где лидерство захватил Евгений Плющенко. На втором месте другой представитель России - Александр Абт. Замыкает тройку лучших китаец Ченгдженг Ли.