Виталий Мутко
©РИА Новости / Григорий Сысоев

Вице-премьер России Виталий Мутко выразил мнение, что в новом контракте Российской футбольной премьер-лиги с вещателем должно быть прописано, что два лучших матча в каждом туре должны демонстрироваться на общедоступном канале.

"Сейчас заканчивается контракт, подводятся его итоги. Партнер РФПЛ хочет немного заработать денег. Даже я, если где-то в дороге, плачу 75 рублей и по Интернету смотрю матч "Локомотив" - "Зенит". Конечно, это ненормально.

В будущем контракте такого быть не может. Президенту РФПЛ Сергею Прядкину я об этом сказал. Два топовых матча обязательно должны показываться по общедоступному телевидению. Но в текущем контракте такого пункта нет.

Думаю, что они договорятся, я видел проект договора. И тогда два лучших матча будут на открытом канале. Кто хочет смотреть остальные матчи дома с бокалом пива, пусть платят и смотрят с утра до ночи", - цитирует Мутко ТАСС.

Напомним, что очередная волна недовольства среди болельщиков возникла перед игрой 29-го тура "Локомотив" - "Зенит", который не был показал на телеканале "Матч ТВ". В итоге чемпионскую встречу "железнодорожников" в прямом эфире увидели только подписчики спутниковых каналов и пользователи Интернета, которые не пожалели денег заплатить за просмотр матча.