"Лион"
Архив NEWSru.com

Полузащитник из Бразилии Жунинью, вывел французский "Лион" в четвертьфинал Лиги чемпионов. Французская команда выиграла на своем поле во втором матче первого раунда 1:0, что оказалось достаточно для победы со счетом 2:0 по итогам двух встреч.

Жунинью отличился на 77-й минуте, после комбинации, организованной Лиюндулой. Форвард "Лиона" разбил офсайдную ловушку испанцев, и Лиюндула вместе с Жунинью совершили выход к воротам. В итоге последовал пас на Жунинью, который забил одним касанием с левой ноги.

Победа "Лиону" досталась, прежде всего, в тактическом противоборстве тренеров. В частности, "Лион" играл быстрее и его атаки носили взрывной характер, что зачастую ставило в тупик защиту испанцев. Отметим, что самым реальным моментом клуба из Сан-Себастьяна стал удар Хаби Алонсо, который отразил защитник Эрик Дефландр.

Если говорить о самой игре, то как и первый матч, она произвела тягостное впечатление. Подопечные Рэйналда Дэнуэкса стремились не пропустить и лишь потом отыграть отставание первого матча. В связи с этим основные силы испанцев были отряжены в оборону. Что касается нападения, то полузащита старалась кормить Валерия Карпина и Дарко Ковачевича лишь длинными передачами, что, в свою очередь, оставалось легкой добычей защиты французов.

"Лион" остался приверженцем умного и взрывного футбола, стараясь создавать моменты у ворот соперника, но это получалось не так часто из-за того, что почти вся испанская команда играла возле штрафной площади. Не воспользовались испанцы и травмой основного вратаря "Лиона" Грегори Купе, повредившего руку.

В середине матча "Реал" решил открыться, что привело к нескольким атакующим комбинациям со стороны гостей. Более того, испанцы попытались взвинтить темп игры. Однако хозяева остановили этот порыв серией фолов, что окончательно сбило темп игры испанцев.

Однако именно в это время Валерий Каприн сделал свой филигранный навес на Хаби Алонсо, но Эрик Дефландр остудил пыл "Реала". Через две минуты после этого забили французы. На последних минутах "Реал" попытался было организовать навал на ворота "Лиона", но и эти попытки оказались тщетными.