Леннокс Льюис
Архив NEWSru.com

Британец Леннокс Льюис и украинец Виталий Кличко подтвердили, что их бой за звание чемпиона мира в супертяжелом весе состоится 21 июня в Лос-Анджелесе. Встреча состоится во дворце спорта "Стэплз Центр". Напомним, что возможность такого поединка появилась сразу же после травмы оппонента Льюиса, канадец Кирк Джонсон отказался драться из-за травмы грудной мышцы.

Напомним, что Кличко, у которого 32 победы и одно поражение на профессиональном ринге, является главным претендентом на пояс чемпиона мира по версии WBC, где и выступает Льюис. По словам Виталия, бой с Льюисом - это его мечта. "Я восхищен возможностью сразиться с сильнейшим боксером мира, и, надеюсь, что это будет великий бой", - сказал Кличко в интервью Reuters.

37-летний Льюис выиграл за карьеру 40 боев, и потерпел лишь два поражения, причем 31 бой закончился для Льюиса победой нокаутом. Последний успех пришел на улицу Леннокса в июне прошлого года, когда он победил Майка Тайсона. В преддверии встречи с украинцем Льюис уже начал пиар компанию. "Я не думаю, что наш бой затянется надолго. Виталий долго ждал своей возможности, но, наверное, не думал, что его ждут большие неприятности", - сказал Льюис. Кроме того, Леннокс пообещал преподать в Лос-Анджелесе мастер-класс для Кличко.