После первых матчей чемпионата мира по футболу среди бездомных, проходящего в австрийском Граце, сборную Петербурга называют "русскими ракетами"
Graz 2003: Homeless World Cup

После первых матчей чемпионата мира по футболу среди бездомных, проходящего в австрийском Граце, сборную Петербурга называют "русскими ракетами", сообщает Regions.ru.

Уже в первый день чемпионата, 7 июля, команда из города на Неве одержала свои первые победы. Сборная Петербурга обыграла сборную Ирландии с разгромным счетом 10:2 и сборную Дании со счетом 5:4. Сегодня вечером петербуржцам предстоит еще две встречи - со сборной Англии и ответный матч со сборной Ирландии.

Напомним, что в минувшее в воскресенье для участия в первом чемпионате мира по футболу среди бездомных в Грац вылетела сборная Петербурга. Команда состоит из 6 человек. Билеты в Грац и обратно, а также экипировку для футболистов оплатил спонсор команды компания "Nike".

Петербургская команда состоит из шести человек, почти все они считают себя жителями северной столицы. Тренировки команды проходили на одном из петербургских стадионов, билеты в Грац и обратно, а также экипировку для футболистов оплатила фирма-спонсор.

Перед отъездом питерские футболисты выразили готовность биться за победу, хотя их соперники имеют более серьезную подготовку. Так, команде Англии помогал "Манчестер Юнайтед", испанцам - мадридский "Реал". Петербургские же спортивные функционеры не проявили интереса к этому социальному проекту.

Чемпионат мира по футболу среди бездомных организован Международной сетью уличных газет (INSP), которая объединяет более 50 изданий по всему миру.