Киевское 'Динамо' требует дисквалифицировать Ващука
Архив NEWSru.com

Руководство киевского футбольного клуба "Динамо" обратилось в Профессиональную футбольную Лигу Украины (ПФЛУ) и Федерацию футбола Украины (ФФУ) с просьбой дисквалифицировать бывшего капитана команды Владислава Ващука, подписавшего после Нового года контракт с московским "Спартаком". Об этом сообщается в распространенном в пятницу заявлении пресс-службы футбольного клуба "Динамо" (Киев).

В заявлении отмечается, что по окончании отпуска, 4-го января, капитан киевского "Динамо" Владислав Ващук не явился в расположение команды для начала подготовки ко второй половине сезона 2002/2003 года.

Представители многократных чемпионов Украины письменно проинформировали ПФЛУ и ФФУ о сложившейся ситуации и обратили их внимание на то, что Ващук нарушил контрактные обязательства, которые связывают его с "Динамо" до 30-го июня 2004 года, а также заключил контракт с московским "Спартаком" при наличии действующего контракта с украинским клубом.

В этой связи, представители "Динамо" обратились с просьбой к ПФЛУ и ФФУ рассмотреть допущенные Ващуком нарушения и применить к нему соответствующие санкции по дисквалификации.