Урал-Грейт
НТВ

Первое поражение у себя дома потерпел пермский баскетбольный клуб "Урал-Грейт" в чемпионате Евролиги 2001-2002. В десятом туре россияне уступили сильной югославской команде из Белграда "Партизан" - 100:111.

Как и полагается хозяевам, уральская команда начала игру уверенно и закончила первые две четверти с преимуществом в четыре очка (28:24; 26:22). А вот в третьей и четвертой, к сожалению, уступила 9 и 10 очков (27:36; 19:29).

Главный тренер пермской команды Сергей Белов указал на главную причину поражения. По его мнению, команда слишком долго не тренировалась в связи с праздниками, что повлияло на физическое состояние игроков.

"Произошло то, что должно было произойти, - приводит комментарий Белова об игре его подопечных официальный сайт "Урал-Грейта". - Те новогодние каникулы, которые получила команда, не прошли даром. Нам не удалось восстановить игроков за короткий период с 3 по 9 января. Мы провалили второй тайм именно из-за безобразного физического состояния "Урал-Грейта". Нам давно пора понять, что в профессиональном спорте отдыхать больше двух дней нельзя. К сожалению, мне не удалось убедить в этом руководство клуба.

Я считаю, что в этом сезоне мы не раз доказали, что, находясь в отличной форме, "Урал-Грейт" играет здорово. А когда отсутствует взаимодействие между игроками (которое долго нарабатывать, но можно быстро растерять), получается то, что вы видели сегодня. Мы не имели права проигрывать. Это, прежде всего, неуважение к болельщикам".

После десяти сыгранных встреч "Урал-Грейт" и "Партизан" занимают в группе Д четвертое и третье место соответственно. Первенствует же в группе сыгравший девять игр клуб из Афин "АЕК".

На первом этапе команды играют в два круга с разъездами по одной игре дома и на выезде (14 игр). По окончании игр четыре лучшие команды из каждой группы выходят в следующий этап, сообщает РИА "Новости".