Овечкин, Малкин и Дацюк прилетели в Сочи первым же чартером
© РИА Новости / Алексей Куденко

В понедельник в олимпийский Сочи тремя чартерными рейсами прилетают игроки Национальной хоккейной лиги. Девять российских легионеров уже прибыли из-за океана.

Как передает РИА "Новости", на первом чартере, который приземлился в сочинском аэропорту в 9:45 по московскому времени, в столицу белой Олимпиады прибыли девять игроков сборной России:

Александр Овечкин ("Вашингтон"), Евгений Малкин ("Питтсбург"), Павел Дацюк ("Детройт"), Семен Варламов ("Колорадо"), Антон Белов ("Эдмонтон"), Артем Анисимов, Сергей Бобровский, Никита Никитин и Федор Тютин (все - "Коламбус").

Тем же чартером в Сочи добрался одноклубник Малкина, лидер сборной Канады Сидни Кросби.

- Дневник Олимпиады-2014. Расписание и результаты соревнований

"Мы в Сочи! Приехали в олимпийскую деревню!бомба!!!" - написал в своем микроблоге в Twitter капитан "Вашингтона" и нападающий олимпийской сборной России Александр Овечкин.

Особое внимание было приковано к капитану нашей команды Павлу Дацюку, чье участие в стартовых играх в воскресенье поставил под сомнение тренер сборной Зинэтула Билялетдинов. Из-за травмы Дацюк не выступал в чемпионате НХЛ с 1 января, пропустив больше месяца. В последние дни форвард вернулся в состав "Детройта" и успел провести два матча.

"Спросил у него, как здоровье, он сказал, что все нормально. Я вообще со всеми поговорил, все готовы, у всех хорошее настроение", - заявил журналистам президент ФХР Владислав Третьяк.

Второй чартер из-за океана прибыл в 12:20. С борта самолета сошли Александр Семин, Вячеслав Войнов, Алексей Емелин, Андрей Марков, Николай Кулемин и Владимир Тарасенко. Последним в Сочи в 15:45 прилетит Валерий Ничушкин.

Мужской хоккейный турнир Олимпиады стартует 12 февраля. Сборная России на групповом этапе встретится с командами Словении 13 февраля, США (15 февраля) и Словакии (16 февраля).