Норвежская спортсменка Марит Бьорген, выигравшая олимпийский скиатлон на 15 км в Сочи, может лишиться своей медали
© РИА Новости / Алексей Филиппов

Норвежская спортсменка Марит Бьорген, выигравшая олимпийский скиатлон на 15 км в Сочи, может лишиться своей медали из-за участия в рекламной кампании интернет-магазина во время соревнований, информирует VG.no.

Сообщается, что, несмотря на запрет Международного олимпийского комитета относительно рекламы во время Игр, 33-летняя норвежка оказалась задействована в рекламной кампании интернет-магазина.

"Спортсменка может быть лишена медали. Мы надеемся, что это не случится, и убедительно просим компанию подумать о последствиях своих действий. Они должны были связаться с Международным олимпийским комитетом и получить соответствующие инструкции. Надеюсь, что эта рекламная кампания прекратится, пока не станет слишком поздно. Сама же спортсменка должна знать, кто использует ее имя в рекламных кампаниях, но в первую очередь вина лежит на самой компании", - цитирует "Российская газета" директора по маркетингу МОК Герхарда Хайберга.

Напомним, что Бьорген выиграла золото на Олимпиаде в минувшую субботу, а из россиянок самое высокое место в соревнованиях по скиатлону на 15 км заняла Юлия Чекалева, прибежавшая к финишу пятнадцатой.