Олимпийский чемпион Турина-2006 и Сочи-2014 в фигурном катании россиянин Евгений Плющенко не собирается вешать коньки на гвоздь и рассматривает возможность своего выступления на Играх 2018 года в корейском Пхенчхане
© РИА Новости / Максим Богодвид

Олимпийский чемпион Турина-2006 и Сочи-2014 в фигурном катании россиянин Евгений Плющенко не собирается вешать коньки на гвоздь и рассматривает возможность своего выступления на Играх 2018 года в корейском Пхенчхане.

"Мне будет 35, и до меня, наверное, этого никто не делал. Почему бы и нет. Может быть, стоит попробовать. Во-первых, нужно будет немного отдохнуть, пообщаться с врачами. Может быть, они еще какую-нибудь пластину вставят", - заявил ветеран в интервью агентству "Весь спорт".

Накануне Евгений первенствовал в произвольной программе одиночников в рамках олимпийского командного турнира, внеся свою лепту в досрочную победу России.

По словам атлета, в ходе проката он почувствовал боль в спине, из-за чего не идеально выполнил некоторые элементы.

"Я сделал один четверной прыжок, два тройных акселя, два тройных лутца в комбинации с тройным тулупом. Естественно, меня не очень порадовали два последних прыжка - сальхов и риттбергер. Я знаю, почему они не совсем получились. На лутце с тулупом я почувствовал небольшое защемление в спине. Но я думаю, что это не помешает мне хорошо выступить в личном турнире", - отметил фигурист.

- Дневник Олимпиады-2014. Расписание и результаты соревнований

Плющенко также особо поблагодарил болельщиков за поддержку, оказанную ему в ходе выступления.

"Это самая лучшая энергетика, - признался Евгений. - Она заводит - хочется кататься. Сегодня я опять видел, что зал катался со мной. Такое ощущение, что зал сделан так, что ты слышишь эту поддержку, стоя только на льду. Ты получаешь такую энергетику, такие аплодисменты, что катаясь в первый раз, я хотел куда-нибудь спрятаться, потому что я не ожидал такого напора от наших болельщиков. Это было круто".

Ранее в СМИ обсуждалась возможность замены Плющенко в личном олимпийском турнире по медицинским показаниям, однако глава Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков заявил, что этого не произойдет.

"Плющенко действительно испытывал небольшие боли в спине во время проката произвольной программы, но у него есть время восстановиться. Надеюсь, врачи быстро все поправят. Как и планировалось, Плющенко выступит в личном турнире Олимпиады", - цитирует Горшкова агентство "Р-Спорт".