Мужская сборная России по керлингу в понедельник на арене "Ледяной куб" дебютировала на Олимпийских играх матчем кругового турнира с британцами, уступив представителям Соединенного королевства со счетом 4:7
РИА Новости / Алексей Даничев

Мужская сборная России по керлингу в понедельник на арене "Ледяной куб" дебютировала на Олимпийских играх матчем кругового турнира с британцами, проиграв со счетом 4:7.

Дебютанты долгое время на равных состязались с представителями Соединенного Королевства, но в шестом энде проиграли сразу четыре камня, что предопределило итог встречи.

Позднее в понедельник в рамках второй сессии кругового турнира россияне уступили Дании со счетом 10:11.

Хозяев на Олимпиаде представляют Евгений Архипов, Андрей Дроздов, Петр Дрон, Александр Козырев и Алексей Стукальский.

"Безусловно, ребята нервничают. Проблема в том, что зрители еще не до конца понимают игровые моменты и активизируются тогда, когда этого не требуется. Однако им огромное спасибо за поддержку - это помогает ребятам прийти в себя. Но от нервов до конца им избавиться не удалось", - цитирует ИТАР-ТАСС тренера сборной России Василия Гудина.

- Дневник Олимпиады-2014. Расписание и результаты соревнований

Помимо россиян, в соревнованиях участвуют сборные Германии, Дании, Канады, Китая, Норвегии, Великобритании, США, Швейцарии и Швеции.

По ходу кругового турнира каждая команда сыграет с каждой, после чего четыре лучших сборных разыграют медали в плей-офф.

Действующие чемпионы мира шведы в стартовом матче одержали победу над Швейцарией со счетом 7:5, а сборная Канады одолела немцев 11:8.

Два последних олимпийских турнира у мужчин выиграла сборная Канады, у женщин - Швеции. Добавим, что Россия впервые представлена на Играх сразу двумя командами.