На Олимпийских играх в Сочи горнолыжницы завершили первую часть суперкомбинации - соревнования в скоростном спуске. Лидерство после первого вида захватила американка Джулия Манкусо
Reuters

Немка Мария Хефль-Риш стала двукратной олимпийской чемпионкой в горнолыжном спорте, заняв первое место в суперкомбинации на Играх в Сочи. Она принесла стране второе золото, и в медальном зачете Германия вышла на четвертое место, обогнав Канаду и Россию.

По итогам попыток в скоростном спуске и слаломе победительница показала результат 2 минуты 34,62 секунды. Австрийка Николь Хосп (2.35,02) выиграла серебро, американка Джулия Манкусо (2.35,15), лидировавшая после скоростного спуска, стала третьей.

Единственная представительница России Елена Яковишина (2.38,88) заняла 14-е место.

После первой части суперкомбинации - соревнований в скоростном спуске - олимпийская чемпионка Ванкувера Хефль-Риш была пятой, но по сумме двух видов смогла отыграть это отставание.

- Дневник Олимпиады-2014. Расписание и результаты соревнований

Одна из фавориток горнолыжной суперкомбинации - представительница Лихтенштейна Тина Вайрайтер - в воскресенье снялась с соревнований после падения на тренировке. Она получила сильные ушибы ноги и была доставлена в больницу на Красной Поляне, передает "Интерфакс". Под вопросом остается участие Вайрайтер и в скоростном спуске в среду.

В понедельник канадская горнолыжница Мари-Мишель Ганьон была увезена на скорой с подозрением на вывих плеча после того, как не смогла финишировать в слаломной попытке в суперкомбинации. Спортсменка еще должна выступить в гигантском слаломе и в слаломе, но пока неизвестно, успеет ли она восстановиться.