Роджер Федерер
НТВ+

Российский теннисист Евгений Кафельников уступил в четвертой встрече между сборными России и Швейцарии в рамках 1/8 финала розыгрыша Кубка Дэвиса. После воскресного матча в парном разряде, в котором россияне взяли верх, счет стал 2:1, нашим теннисистам для общей победы в двух оставшихся матчах одиночного разряда достаточно было взять только одно очко. Увы, Евгений Кафельников не смог справиться с лидером швейцарцев Роджером Федерером - 6:7 (6:8), 1:6, 1:6, и теперь все решиться в последней, пятой встрече.

Провал россиянина можно объяснить только нервозной атмосферой, окружающей этот матч. Россияне объективно сильнее, но материализовать свое преимущество "малой кровью" не удалось. Марат Сафин уже ошибся в первом матче, предоставив Кафельникову в очередной раз спасать престиж российского тенниса. Евгений со своей задачей справился, но, похоже, устал от роли "спасителя". Сегодня он слишком волновался, допуская непростительные ошибки. Федерер, напротив, излучал спокойствие и справившись с сопротивлением россиянина в первом сете, в дальнейшем его практически не встретил. Чем хуже играл Кафельников, тем лучше выглядел на корте Роджер Федерер, который в двух последних сетах позволил российскому теннисисту лишь размочить счет.

Теперь все будет зависеть от настроения и психологической устойчивости Марата Сафина, которому предстоит встреча с Мишелем Кратохвилом.