Игрок "Спартака" Артем Дзюба забивает гол в ворота "Динамо" в матче 2-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Динамо" (Москва) и ФК "Спартак" (Москва)
© РИА Новости / Александр Вильф

В центральном матче второго тура чемпионата России по футболу "Спартак" на стадионе "Арена Химки" победил "Динамо", хотя и пропустил уже на третьей минуте после удара Александра Кокорина.

Равновесие было восстановлено на 17-й минуте: Тино Коста из центрального круга сделал длинную передачу к динамовской штрафной, Артем Дзюба легко ушел от голкипера Романа Березовского, опрометчиво сыгравшего на выходе, и отправил мяч в пустые ворота - 1:1.

На 31-й минуте арбитр Алексей Еськов не засчитал гол "Динамо" после дальнего удара Александера Бюттнера, посчитав, что Кевин Кураньи оказался в офсайде во время данного эпизода.

- Экс-арбитр ФИФА: "Тренера Черчесова за мат стоило удалить. Мяч был забит не по правилам"

В начале второго тайма "Спартак" вышел вперед: Дмитрий Комбаров выполнил навесную передачу с фланга на Дзюбу, который из центра штрафной площади головой пробил в нижний угол, Березовский отбил мяч в сторону, но Артем первым оказался на добивании - 2:1.

После этого "Динамо" безоговорочно владело инициативой. Особенно ярко действовал новобранец бело-голубых Матьё Вальбуэна, вышедший на замену. Практически сразу после появления на поле француз мог сравнять счет, но его удар пришелся в штангу, а подоспевший на добивание Кокорин отправил мяч в ворота уже из офсайда.

"Спартак" выстоял и, набрав шесть очков, примкнул к лидирующим "Зениту" и ЦСКА, которые также имеют в активе по две победы на старте российского первенства.

"Конечно без фарта не побеждают, но главное, что мы забили два мяча и благодаря этому выиграли матч. Мы очень постарались и приложили максимум усилий. Голы пришли в нужный момент, - сказал в телеэфире после финального свистка главный тренер "Спартака" Мурат Якин. - Мы довольны тем, что делает Дзюба. Но мы будем работать и работать. Нам нельзя останавливаться".

В следующем туре "Спартак" проведет гостевой матч с "Краснодаром", а "Динамо" постарается реабилитироваться в гостевой игре с клубом "Уфа".