Манвел Малоян
Federación Nacional de Atletismo de Guatemala

В Гватемале неизвестные преступники расстреляли двух граждан Армении, которые работают в столице этой страны тренерами по легкой атлетике. Представители гватемальской полиции рассказали ИТАР-ТАСС, что жертвами бандитов стали Давид Малоян и его отец Манвел Малоян.

Нападение произошло в тот момент, когда оба тренера выходили из здания Гватемальской федерации по легкой атлетике, расположенного на территории столичного олимпийского городка. В результате вылазки 30-летний Давид скончался в госпитале, его 60-летний отец находится в тяжелом состоянии.

Полиция пока не выдвигала версий насчет возможных мотивов нападения на тренеров, которые уже на протяжении нескольких лет работают в Гватемале.

По неофициальной версии, которую приводит издание guatefutbol.com, автомобиль, в котором находились тренеры, столкнулся с такси, и его водитель застрелил обоих наставников.

А по данным аргентинского агентства Telam, в тренеров стрелял не водитель, а один из пассажиров такси, с которым у армян произошла ссора. Вначале он выстрелил в лицо Давиду Малояну, а его отец был убит при попытке оказать сыну помощь. После этого убийца скрылся.