Лига чемпионов: "Рапид" - "Локомотив"
Первый канал

На стадионе "Герхард Ханаппи" в Вене московский "Локомотив" в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов сыграл вничью с местным "Рапидом". За счет забитого на чужом поле мяча, железнодорожники имеют неплохие шансы на победу по сумме двух встреч, дающую право выступать в групповом этапе. Ответный и решающий поединок этих команд состоится 23 августа в Москве.

Результаты других матчей дня.

Лига чемпионов. Первый матч третьего отборочного раунда

"Рапид"
1:1
"Локомотив"
Валахович 75(пен)
Самедов 10

"Рапид": Пайер, Коршош, Валахович, Бейбл, Адамски, Мартинес, Хофманн, Глинка, Иваншитц, Акагюндуз, Кинцл.

"Локомотив": Овчинников, Гуренко, Асатиани, Сенников, Бикей, Самедов, Лима, Маминов, Хохлов, Билялетдинов, Лебеденко.

Судья: Лусилиу Батишта (Португалия). Вена. Стадион "Герхард Ханаппи".

- ПЕРЕД МАТЧЕМ

Главной проблемой железнодорожников перед этим матчем являлась потеря ведущего форварда Дмитрия Сычева, который четыре дня назад получил тяжелейшую травму и выбыл на полгода. Его вклад в успех команды, особенно последнее время, было трудно переоценить. Как и ожидалось, наставник москвичей Владимир Эштреков выпустил на позиции травмированного Сычева приобретенного у "Торпедо" нападающего молодежной сборной России Игоря Лебеденко, хорошо подходящего к игровой схеме чемпиона России с единственным форвардом.

Положение москвичей осложнял и тот факт, что пока не оправились от травм два других лидера "Локо" - Марат Измайлов и Дмитрий Лоськов. Первый просидел весь матч на скамейке запасных, а второй и вовсе не был заявлен на игру, хотя и отправился с командой в Вену. Возможно, на кондициях этих футболистов сказалось отсутствие игровой практики.

Хозяева активно начали встречу, вынуждая оборону москвичей фолить на своей половине поля. Пара стандартов в исполнении Штефана Хофманна в дебюте матча к счастью железнодорожников завершились неточными ударами.

На 10-й минуте встречи "Локомотив" провел удачную контратаку и сумел повести в счете - первый гол в составе железнодорожников записал на свой счет Александр Самедов, замкнувший прострел Лебеденко. Напомним, что полузащитник Самедов перешел в "Локо" из московского "Спартака" в конце июля этого года.

Забив относительно быстрый мяч, подопечные Эштрекова сосредоточились на оборонительных действиях, позволив хозяевам подать внушительную серию угловых. Москвичи уверенно контролировали ход встречи и к 30-й минуте могли удвоить свое преимущество, однако Динияр Билялетдинов сначала пробил со штрафного чуть выше ворот, а затем не смог реализовать выход один на один с Пайером.

К концу первого тайма "Локомотив" окончательно освоился на поле гостей и от былого преимущества "Рапида" не осталось и следа. Перед свистком на перерыв Овчинников не смог удержаться от искушения пообщаться с главным арбитром матча. К счастью, после дискуссии с хорошо знакомым нашему голкиперу португальцем он не стал вынимать из кармана желтую карточку. Она тут же превратилась бы в красную, так как "Босс" ранее уже был наказан за затяжку времени.

В перерыве наставники обеих команд воздержались от замен. "Локо" продолжил наращивать свое преимущество, постоянно создавая остроту на половине поля хозяев и проверяя бдительность Пайера дальними ударами. "Рапид" также не собирался отсиживаться в обороне - сначала Акагюндуз головой в падении едва не послал мяч в правый нижний угол ворот Овчинникова, а затем Кинцл после очередного штрафного в исполнении Хофманна заставил голкипера железнодорожников продемонстрировать свое мастерство.

В середине тайма "Локомотив" заметно сбавил обороты, чем немедленно воспользовались хозяева. Австрийцы провели серию мощных атак, часть которых москвичи сумели прервать в рамках правил. "Горчичники" получили Сенников, Бикей и Лима, а удары со стандартов в исполнении Хофманна постепенно становились все более опасными.

На этом временном отрезке москвичи провели пару запоминающихся выпадов. После эффектного сольного прохода Билялетдинова Лебеденко пробил в стойку, а затем уже сам хавбек с угла штрафной не попал в дальний угол.

На 74-й минуте Бикей после ошибки Лимы в очередной раз нарушил правила, сфолив в штрафной против Акагюндуза, и покинул поле. Батишта назначил пенальти, который хладнокровно реализовал Валахович.

Владимир Эштреков перестроил команду под игру в меньшинстве двумя заменами - вместо Самедова на поле вышел Пашинин, а чуть позднее в составе "Локомотива" дебютировал итальянский форвард Франческо Руополо, заменивший уставшего Лебеденко. Тем временем "Рапид" принялся наращивать давление на ворота железнодорожников, и мяч после очередного удара Хофманна угодил в стойку. В концовке австрийцы много и остро атаковали, но реализовать численное преимущество не смогли.

Благодаря уверенным действиям игравших в меньшинстве железнодорожников, встреча так и завершилась со счетом 1:1. Мяч, забитый на поле соперника, оставляет "Локомотиву" неплохие шансы на победу по сумме двух встреч.