"Рома"
Архив NEWSru.com

Секретарь финансового ведомства итальянского футбола не спешить выносить решение по, так называемому, "делу "Ромы". Это дело грозит исключением столичного клуба из итальянского первенства. Клуб обвиняется в подделке финансовой документации.

По словам секретаря, его организация получила письмо от компании Covisoc, где говорится о том, что документация "Ромы" и других, проходящих по делу, клубов была заполнена правильно. Именно эта компания занимается просмотром документации команд и лицензированием, то есть допуском до чемпионата страны. В письме, поступившем из Covisoc, содержится указание на то, что документация "Ромы" заполнена правильно, и не содержит отклонений от нормы, сообщает Reuters.

Напомним, что скандал вспыхнул в начале недели. "Рома" подала документацию через компанию Sbc, которая и занимается подготовкой финансовых отчетов различных организаций. Однако, одна из служащих Sbc заявила, что ее подпись на документации "Ромы" и некоторых других команд - поддельная. В итоге дело дошло до разговоров об исключении "Ромы" из национального чемпионата.

Накануне уже представители "Ромы" в беседе с секретарем финансового ведомства заявили, что именно Covisoc посоветовали клубу обратиться к Sbc. При этом Covisoc дали гарантии "Роме" в качественном обслуживании. Напомним, что помимо "Ромы" под следствием находится финансовая документация клуба серии В "Наполи", а также команд серии С "Козенца" и "Спал".