Леонид Аркаев
Архив NEWSru.com

Сборная России по спортивной гимнастике определилась с составом на чемпионат мира, который пройдет в американском Анахайме. На этом первенстве будут разыгрываться путевки на Олимпийские игры в Афинах.

Определившись с составом россияне уже прилетели в Калифорнию, где и будет проходить подготовка. По мнению главного тренера сборной Леонида Аркаева, ее состав сможет достойно представить Россию на этом предолимпийском турнире. В состав команды вошли: Алексей Немов, Николай Крюков, Алексей Бондаренко, Евгений Подгорный, Максим Девятовский, Антон Голоцуцков, Георгий Гребеньков. Женскую сборную на турнире будут представлять Светлана Хоркина, Анна Павлова, Елена Замолодчикова, Елена Аношина, Людмила Ежова и Мария Крючкова.

В беседе с ИТАР-ТАСС накануне вылета Аркаев сказал, что после Сиднея, за эти три года удалось в мужской сборной подготовить новый полноценный комплект молодых гимнастов, которые могут легко выступать за сборную. Это в первую очередь - Голоцуцков, Девятовский, Сергей Хорохордин, братья Васильевы. Среди женщин Аркаев отметил Анну Павлову.

Аркаев отметил, что в Анахайме большой проблемой будет публика. С этим они уже сталкивались во время Олимпиады-96 в Атланте. "Они не видят никого, кроме своих, даже если иностранный спортсмен на несколько голов выше. Судьи, конечно, должны соблюдать объективность, но они тоже люди и на них такая атмосфера оказывает влияние".

Однако, по мнению Аркаева, нельзя сбрасывать со счетов и тот факт, что американцы подготовлены неплохо и у них есть вполне приличные гимнасты. Что же касается китайцев, то, по мнению Аркаева, слухи об их могуществе несколько преувеличены. Если начать с ними по серьезному бороться, у них можно выигрывать.