"Лада"
Архив NEWSru.com

Тольяттинская "Лада" завоевала "бронзу" чемпионата России по хоккею, дважды обыграв омский "Авангард". Подопечные Петра Воробьева выиграли у "ястребов" с таким же счетом - 4:1, как и три дня назад.

При поддержке почти пяти тысяч болельщиков "Авангард" открыл счет. На 16-й минуте отличился вице-чемпион мира Максим Сушинский. Перед тем как засчитать гол главный судья уфимец Рафаэль Кадыров почти 10 минут просматривал видеоповтор. ИТАР-ТАСС отмечает, что трибуны омского Спортивно-концертного комплекса "Иртыш" имени олимпийского чемпиона Виктора Блинова оказались не заполненными.

Автозаводцы вскоре не только выравняли положение, но и вышли вперед. Причем к трем голам оказались причастны легионеры из Словакии и Белоруссии - чемпион мира защитник Ладислав Черны и нападающий Алексей Белкин. За две с половиной минуты до первого перерыва большинство реализовал кандидат в нынешнюю сборную России Игорь Григоренко. Во второй 20-минутке отличились Сергей Севостьянов и Александр Нестеров. А за 16 секунд до финальной сирены Григоренко выдал голевой пас Александру Бутурлину.

Второй год подряд "Авангарду" не удается завоевать медали. В прошлом сезоне омичи уступили в борьбе за бронзу магнитогорскому "Металлургу". Напомним, что "ястребы" вице-чемпионы России 2001 года. А "Лада" во второй раз завоевала награды национального первенства.