Илья Ковальчук приедет в сборную России
Архив NEWSru.com

На чемпионате мира по хоккею НХЛ будет представлена в сборной России шестью хоккеистами. По-видимому, тренер сборной Владимир Плющев потерял надежду заполучить в команду Алексея Яшина.

Такое предположение можно сделать из того, что Плющев и словом не обмолвился о свободных местах для легионеров, которые будут выбывать по ходу плей-офф НХЛ. К тому же команда Яшина успешно начала свою серию с фаворитом пары первого круга. Впрочем, до начала чемпионата мира еще остается время, и поэтому наставник может еще изменить свое решение.

Что касается энхаэловцев, то в состав сборной приедут в ближайшее время Дмитрий Калинин из "Баффало", Денис Архипов из "Нэшвилла", Илья Ковальчук из "Атланты", Иван Новосельцев из "Флориды", Олег Сапрыкин из "Калгари" и Александр Фролов из "Лос-Анджелеса". По словам Плющева из интервью ИТАР-ТАСС, эти хоккеисты скоро появятся в расположении команды и даже смогут принять участие в контрольных встречах.

Кроме того, Плющев отметил, что подготовка национальной команды продолжается в нормальном режиме. После четырех контрольных встреч Плющев с помощниками приняли решение "отцепить" от основного состава еще восьмерых кандидатов. Ранее с тренировочной базы в Одинцове уже уехали четыре хоккеиста ЦСКА.

Но на место уехавших Полющев пригласил 12 человек из четырех клубов, которые принимали участие в финальной серии российского первенства, а также в поединках за третье место. Плющев пригласил на сбор двух голкиперов - Егора Подомацкого и Максима Соколова. Кроме того, в Одинцово приедут четыре защитника - Александр Гуськов и Алексей Васильев, Сергей Гусев и Василий Турковский, шесть нападающих - Владимир Антипов и Александр Суглобов, Руслан Нуртдинов и Юрий Трубачев, Игорь Григоренко и Александр Семин.