"Минарди"
Архив NEWSru.com

Тест-пилот "Минарди" Маттео Бобби поедет в официальных стартах "Формулы-1" раньше единственного россиянина в "Больших призах" Сергея Злобина. Он примет участие в пятничной практике следующего "Гран-при".

Накануне "Минарди" заключила с ним контракт на миллион долларов. Таким образом, "Минарди", как и "Рено" будет выступать в пятничной свободной сессии тремя машинами. По словам босса "Минарди" Пола Стоддарта "выход в свет" Бобби - часть соглашения с его спонсорами, которые и привели его в команду. По поводу Сергея Злобина и российского спонсора конюшни - "Газпрома" Стоддарт даже не упомянул.

Бобби проедет по два часа в пятницу перед каждой из четырех гонок: "Гран-при Сан-Марино", "Гран-при Испании", "Гран-при Австрии" и "Гран-при Италии". Кроме того, Стоддарт сообщил, что "Минарди" заинтересованно в заключении контрактов с другими тест-пилотами для различных гонок.

В частности, на трассу "Гран-при США" команда постарается найти американца. По словам Стоддарта, сейчас "Минарди" переживает финансовый кризис, и поэтому, такие "выходы в свет" - вынужденная мера, отмечает Reuters.

Впрочем, босс "конюшни" сразу же оговорил цены. Меньше чем за четверть миллиона долларов он никого в машину сажать не будет. Таким образом, если кто-то из россиян захочет принять участие в свободной пятничной практике, то за условленную сумму он может выйти на трассу с самим Михаэлем Шумахером. Единственное "Гран-при", на котором "Минарди" не допустит в машину постороннего станет "Гран-при Монако". Там Стоддарт боится, что незнакомец может просто не совладать с трассой, которая проходит по улицам города. Напомним, что основными пилотами "Минарди" являются британец Джастин Уилсон и голландец Йос Ферстаппен.