Олимпийский огонь
Архив NEWSru.com

Следующим летом в Москве на один день остановится Олимпийский огонь. Об этом московские власти договорились с руководителем департамента эстафеты Олимпийского огня Стивеном Маккарти.

В пресс-службе заместителя мэра Москвы Михаила Меня "Интерфаксу" сообщили, что событие будет транслироваться всеми радиостанциями и телеканалами мира. В связи с этим Москву ждет косметическая уборка, чтобы столица предстала перед огнем в своем лучшем виде.

Напомним, что начало эстафеты планируется на конец мая 2004 года в австралийском Сиднее, огонь пройдет вдоль экватора, через Европу в Средиземноморье и 13 августа завершится в Афинах - столице следующих Олимпийских игр. Олимпийский факел будет останавливаться в каждом городе на своем пути на один день.

Кроме того, на встрече Меня со Стивеном Маккарти был утвержден сценарий прохождения олимпийского огня по Москве. Известно, что его понесут порядка 130 факелоносцев. По прибытии будет организована церемония встречи огня и соответствующий спортивный праздник. Специально будет подготовлено около 130 факелоносцев, греческая сторона, в свою очередь, предоставит для них экипировку. Возможно, огонь переночует в Москве, а на следующий день продолжит свой путь. В столицу Олимпийский огонь прибудет из Греции специальным чартерным рейсом в июне или июле 2004, незадолго до открытия Игр.